Para comem­o­rar a Pás­coa, de forma um pouco mais saudável, preparamos na Coz­inha Exper­i­men­tal do Inte­gral um deli­cioso Brigadeiro de Man­dioca. As cri­anças ini­cial­mente estran­haram o uso da man­dioca na massa do brigadeiro, porém depois que par­tic­i­param do preparo e exper­i­men­ta­ram, ela ado­raram!!! Levaram até uma caix­inha para as famílias exper­i­menta­rem em casa.

Os alunos da Ofic­ina de Aproveita­mento Inte­gral de Ali­men­tos da EJA tam­bém prepararam essa delícia!!!

Segue a receita para quem quiser tes­tar em casa:

Ingre­di­entes

1 ½  xícaras (chá) de mandioca

2 col­heres (sopa) margarina

10 col­heres (sopa) açúcar

1 xícaras (chá) de leite em pó

3 col­heres (sopa) de choco­late em pó

5 col­heres (sopa) de choco­late granulado

 

Modo de preparo

Coz­inhe a man­dioca até des­man­char. Escorra e amasse. Reserve. À parte der­reta a mar­ga­rina, acres­cente a man­dioca e mis­ture bem. Junte os demais ingre­di­entes e coz­inhe até despren­der do fundo da pan­ela. Mod­ele os docin­hos e passe no choco­late granulado

Dica: Faça bei­jin­hos, sub­sti­tuindo o achoco­latado por coco ralado.

(ALIMENTE-SE BEM 300 receitas econômi­cas e nutri­ti­vas. SESI. 2006, p.169).

Brigadeiro de man­dioca na caixinha

Brigadeiro de man­dioca prontinho

Tur­minha do Mater­nal do Inte­gral fazendo brigadeiro

Tur­minha do Infan­til do Integral

Inte­gral do Ensino Fun­da­men­tal I da manhã

Inte­gral do Ensino Fun­da­men­tal I da tarde


 Leave a Reply

(obrigatório)

(obrigatório)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

   
© 2011 Coord. Informática Colégio Imaculada Conceição Suffusion theme by Sayontan Sinha