Educação Integral

 

A Educação Nutricional no Integral tem como objetivos:

ü    Supervisionar a qualidade e quantidade das refeições servidas aos alunos, tanto no momento do almoço quanto do lanche;

ü    Estimular as crianças a incluírem em seus pratos no almoço alimentos “coloridos” e variados;

ü    Estimular as crianças a provarem diversos alimentos;

ü    Demonstrar a importância da higiene das mãos antes das refeições;

ü    Ensinar a importância da higiene bucal após as refeições;

ü    Trabalhar o desperdício de alimentos.

ü    Estimular o consumo de frutas no lanche.


Oficina de Nutrição do Integral 2015

Na Ofic­ina de Nutrição, ini­ci­amos nos­sas ativi­dades pesando e medindo todos os alunos e cal­cu­lando o (IMC), Índice de Massa Cor­po­ral, para ver­i­fi­car­mos o estado nutri­cional esti­mado das crianças.

Preparamos no refeitório uma receita muito refres­cante: Milke shake saudável de morango. As cri­anças ado­raram o sabor e se diver­ti­ram ao beberem de canudinho.

Para sim­bolizar a Pás­coa, […]

Entrevista sobre o Chocolate

Faz bem para a saúde? Engorda? Qual é o mel­hor tipo?
Dia 03/04, véspera de Pás­coa, momento em que as pes­soas se deli­ciam com os choco­lates, fui con­vi­dada para dar uma entre­vista para a Rádio Globo, expli­cando sobre os bene­fí­cios e male­fí­cios do con­sumo dessa paixão brasileira.
Segue abaixo o audio da entre­vista na ínte­gra:
Papo_Reto_Barbara Nutri­cionista bene­fí­cios do […]

Brigadeiro de Mandioca

Para comem­o­rar a Pás­coa, de forma um pouco mais saudável, preparamos na Coz­inha Exper­i­men­tal do Inte­gral um deli­cioso Brigadeiro de Man­dioca. As cri­anças ini­cial­mente estran­haram o uso da man­dioca na massa do brigadeiro, porém depois que par­tic­i­param do preparo e exper­i­men­ta­ram, ela ado­raram!!! Levaram até uma caix­inha para as famílias exper­i­menta­rem em casa.
Os alunos da Ofic­ina […]

Artigo na Revista Em Rede

Con­fi­ram o artigo que escrevi para a Revista Em Rede sobre Ali­men­tação Saudável no Ambi­ente Escolar!!!

Bate-papo Saudável!

No dia 30/07/2014, eu e as nutri­cionistas Luísa e Juliana, pro­pri­etárias da can­tina Bem Nutrido, do Colé­gio Imac­u­lada, min­is­tramos uma palestras sobre Ali­men­tação Saudável com ori­en­tações e dicas para as famílias sobre um lanche ideal para as cri­anças e ado­les­centes.
As famílias tiveram a opor­tu­nidade de esclare­cerem dúvi­das e se instruírem mel­hor para garan­tir uma ali­men­tação […]

Cozinha Experimental — Pizza de Pão de Forma

Elab­o­ramos no refeito do colé­gio uma deli­ciosa pizza de pão de forma! Cada cri­ança mon­tou sua pizza, com molho de tomate, pre­sunto, muçarela, tomate e orégano. Lev­a­mos ao forno por 15 min­u­tos, e depois de prontas, todos com­eram com prazer.
Observem as fotos do dia:
 

 
 

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL">SEMANA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Diante do con­texto atual que esta­mos vivendo, de grande cresci­mento das doenças crôni­cas degen­er­a­ti­vas como obesi­dade e, con­se­quente­mente, dia­betes, dis­lipi­demias e hiperten­são, com grande relevân­cia entre as cri­anças, reconhece-se a importân­cia da intro­dução de ações que visem à pro­moção de bons hábitos ali­menta­res, pos­si­bil­i­tando um desen­volvi­mento das cri­anças e dos ado­les­centes de forma nutri­tiva, a […]

Oficina de Nutrição — Jogo de Encaixe e Bingo dos Alimentos

Durante a ofic­ina de nutrição do inte­gral, desen­volvo várias ativi­dades com os alunos.
Com a tur­minha do mater­nal da Edu­cação Inte­gral, mon­ta­mos o jogo de encaixe dos ali­men­tos, cada cri­ança tinha que pegar uma fruta, falar o nome dela e encaixar no local ade­quado. As cri­anças ado­raram a ativi­dade.
 
Com a tur­minha do infan­til da Edu­cação Inta­gral, […]

Ciranda das Frutas

 
Real­izamos a Ciranda das fru­tas com a turma do Inte­gral do CIC.
As cri­anças sen­taram em roda e ao som de uma música pas­saram de mão em mão uma pêra de plás­tico, quando a música par­ava quem estava com a pêra na mão tinha os olhos ven­da­dos, exper­i­men­tava uma fruta e tinha que adi­v­in­har qual fruta estava […]

Brigadeiro e Beijinho de Mandioca

Essa receita des­per­tou a curiosi­dade de todos os alunos do inte­gral. No iní­cio assus­taram em saber que usava man­dioca na massa dos docin­hos, porém depois que exper­i­men­ta­ram não con­seguiram parar de comer.
Real­mente se não con­tar que na receita não uti­liza leite con­den­sado e sim man­dioca ninguém vai saber!
É uma boa alter­na­tiva tam­bém para as cri­anças que tem […]

Almoço do Integral

No momento do almoço, as cri­anças tem a pos­si­bil­i­dade de con­hecerem a cada dia novos ali­men­tos. São estim­u­ladas  a exper­i­menta­rem esses ali­men­tos e a orga­ni­zarem pratos mais col­ori­dos e vari­a­dos.
 
 

Bolo de Páscoa do Integral

Elab­o­ramos na Ofic­ina de Coz­inha Exper­i­men­tal uma receita nutri­tiva e saborosa, “Bolo de cenoura com cober­tura de choco­late”, em forma de coelho para comem­o­rar­mos a Pás­coa. As cri­anças aju­daram na preparação do bolo, ado­raram o for­mato do bolo e degus­taram com prazer a receita de Páscoa.

 Leave a Reply

(obrigatório)

(obrigatório)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2011 Coord. Informática Colégio Imaculada Conceição Suffusion theme by Sayontan Sinha